Суббота, 04.05.2024, Центральная Детская библиотека, город Реж 0+
Контакты: E-mail: rlib68@mail.ru Зайдите под своим логином!, Гость
Главная » Краеведение » Ветераны библиотеки

Белоусова Ольга Васильевна

Белоусова Ольга Васильевна родилась 10 марта 1954 года в городе Реж Свердловской области.

Закончила 11 классов средней школы № 3.

В 1977 году поступила в Свердловское областное культурно-просветительское училище.

В 1979 году принята методистом по работе с детьми в Централизованную библиотечную систему г. Реж.

Создала кукольный театр «Буратино» (1983-1988), где дети удовольствием ставили сказки. Организовывала выступления для воспитанников детских садов.

Работала библиотекарем читального зала взрослой библиотеки. Создала клуб любителей книги «Среди друзей», который собирал большое количество гостей. Интересная тематика, увлекательные рассказы, исполнение музыкальных номеров, конкурсы, весёлые розыгрыши, чаепития – незабываемый итог таких встреч.

В 2007 году переведена библиотекарем читального зала Центральной детской библиотеки.

Постоянно организовывала в читальном зале конкурсы рисунков, поделок, фотографий.

Большой популярностью пользовались мастер-классы. Зачастую из бросового материала дети делали уникальные шедевры. К участию в мастер классах, привлекались профессионалы – режевские художники - Степанов М.Я., Бесман Е.А., специалисты Центра творческого развития – Котельникова Л.М., Купцова Н.А.

Совместно с Детской школой искусств организовывала художественные выставки рисунков и выступления музыкальных коллективов.

Плодотворно сотрудничала с Режевским родоведческим обществом и Режевским краеведческим обществом – ежегодно для детей и подростков проводились краеведческие игры. На мероприятиях читатели познакомились с почётным гражданином нашего города Постоноговым Е.И., историком, автором книг о Реже – Рычковым А.В.

Реализовала проект «Возьмёмся за руки друзья» - для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей.

Вместе с читателями участвовала во Всероссийских конкурсах «Книжная авоська», «Время Гайдара», благодаря чему библиотека пополнилась новыми книгами.

Ольга Васильевна отличалась умением находить спонсоров и привлекать дополнительные средства и призы для награждения победителей конкурсов.

Проработав сорок два года в библиотеке, в 2022 году Ольга Васильевна вышла на заслуженный отдых.

Награждена: Грамотами министерства культуры Свердловской области (1999 г., 2010 г., 2011 г.), Почётной грамотой главы РГО (2009 г.), Грамотой Администрации Режевского городского округа (2014 г.).

Категория: Ветераны библиотеки | Добавил: svetikus72 (04.07.2023)
Просмотров: 138 | Рейтинг: 5.0/4