Воскресенье, 16.12.2018, Центральная Детская библиотека, город Реж 0+
Контакты: E-mail: detbib4@mail.ru Зайдите под своим логином!, Гость
Главная » 2018 » Декабрь » 5 » Таинственные личности
14:58
Таинственные личности

Говорят, что каждый из живущих на земле людей - это тайна, не разгаданная никем, даже им самим! Журнал Детская энциклопедия №11 за 2018 год расскажет о некоторых таинственных, загадочных личностях, которые в силу исторических обстоятельств или особого впечатления, остались  загадкам в истории человечества. Среди них были и те, кто действительно заслужил всемирную славу, а были и просто удачливые обманщики.

 Начнём с Гомера, известного со школьных времён, читаемого и изучаемого в школах древнегреческого автора. Всем известный и вдруг – таинственный? Был ли такой поэт вообще, может его придумали потомки. Античная биография, известная нам сейчас, полна вымыслов. Одним словом, «Илиада» и «Одиссея» есть, а вот кто такой Гомер, был ли он и как его звали – это вопрос? Не узнаете, пока не прочитаете.

Лжедмитрий I. Достоин ли Дмитрий приставки «лже» к своему имени, или она дана ему завистниками и недоброжелателями. Читаем и узнаём.

«В три часа после полудня 18 сентября 1698 года в Париж... въехала большая карета с плотно занавешенными окнами. Со всех сторон её охраняли вооруженные всадники. Карета принадлежала Сен-Мару, который в молодости служил мушкетёром под началом знаменитого Шарля д'Артаньяна... Он заслужил милость короля, и вот теперь Людовик XIV назначил его комендантом тюрьмы Бастилии...» В карете вместе с Сен-Маром находился ещё один человек, личность которого осталась тайной. Вместе с каретой, въехавшей в вопрота бастилии, в этот мрачный замок проникла тайна, которую давно пытаются разгадать историки. Это тайна Железной Маски.

Вам что-то говорит имя - княжна Тараканова? Наверняка вы видели репродукцию с картины художника К. Флавицкого, которая посвящена гибели этой загадочной дамы во время наводнения в равелине Петропавловской крепости. Так вот, ходит легенда, что эта несчастная дама - вовсе не княжна Тараканова, хотя сюжет картины вроде бы это предполагает.

 

 

 

 

 

 

Имя этого человека было когда-то известно почти всем – Вольф Мессинг. Одним движением руки он мог вылечить человека от самых страшных недугов. Он заставлял людей смотреть на него, затаив дыхание.

                 

Если вам захочется узнать больше об этих людях и других таинственных личностях, вы можете найти книги в библиотеке.

Для обзора  использован материал журнала, подготовила Акулинина Н.С., зав. сектором информации.

 

Просмотров: 24 | Добавил: Nina | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: