Четверг, 21.09.2017, Центральная Детская библиотека, город Реж 0+
Контакты: E-mail: detbib4@mail.ru Зайдите под своим логином!, Гость
Главная » 2016 » Март » 21 » Страшные тайны Урала
10:15
Страшные тайны Урала

19 марта 2016 г. в Центре культуры и искусств состоялась презентация книги известного уральского путешественника, фотографа, писателя Николая Антоновича Рундквиста "Страшные тайны Урала".

Нам известны истории Бермудского треугольника, Стоунхенджа, Корабля - призрака, но многие ли знают, что и на Урале много тайн и загадок. "Страшные тайны Урала" – книга о двадцати самых загадочных историях нашего края:

Наклонной башне Невьянска, в которой, по легендам, Демидов печатал поддельные монеты; аварии на атомном комбинате "Маяк", оставившей Восточно-уральский радиационный след; перевале Дятлова, на котором в 1959 году при невыясненных обстоятельствах погибло 9 человек, и других не менее интересных и страшных историй...

 

 

 

Николай Антонович не только рассказал о своей книге, но и с удовольствием ответил на вопросы приглашённых гостей, большинство которых было учениками школ города и района.

 - Николай Антонович, без чего нельзя обойтись в походе?

 - Самое главное, это спички.

 - А Вы путешествуете один?

 - Один я практически не путешествую, всегда со мной кто-то есть.

 - Кто? Сколько?

 - Вдвоем. В фойе Ольга Валентиновна, мой неизменный спутник. Самое большое количество участников экспедиции - 23 человека.

 - Как Вы путешествуете?

 - Способы путешествия самые разнообразные: 9 месяцев длился поход на велосипедах. А вообще, самый прогрессивный вид туризма – авто-пешеходный. Это когда вы едете-едете, а потом оставляете машину в кустах. Самое сложное – понять, что машину пора бросать. Всегда хочется подальше уехать и вы застреваете. Искусство – это не застрять и вовремя перейти на пеший способ передвижения.

 - Были ли Вы в Невьянской башне?

 - Был, последний раз в апреле прошлого года. Нравится все, особенно музыкальные часы: конструкция. Мелодия, которая создается в результате работы. Слуховая комната безусловно интересна.

 - Были ли вы на перевале Дятлова?

 - На перевале Дятлова несколько раз. Особой мистики нет, но неприятный момент присутствует: если дует ветер, то он гудит в скалах и становится не по себе. Не очень приятно. Есть предположение, что создается частота, которая входит в резонанс с колебаниями головного мозга. Может быть…

 - Как решились написать книгу?

 - В процессе подготовки энциклопедии осталось много материала, поэтому он достаточно интересен: мистика всегда интересна. Будет обидно, если это не будет достоянием гласности. Поэтому я решил, подготовить книгу «Страшные тайны Урала».

 - Самое загадочное место, в котором побывали?

 - В пределах книги – Молёбка. Оно отнюдь не самое ужасное, но с точки зрения необъяснимости, оно занимает первое место.

 - В нашем городе какое место Вам нравится?

 - В вашем городе, в котором я отнюдь не в первый раз, мне больше всего нравится храм, расположенный на горе. В альбоме "Губерния – 66. Свердловская область" как раз есть фотографии.

с. 128 - 129с. 60 - 61

 

С одной из книг Николая Рундквиста вы можете познакомиться в читальном зале Центральной детской библиотеки.

Рундквист Н. А., Задорина О. В.

Свердловская область. Иллюстрированная краеведческая энциклопедия.

Екатеринбург: "Квист", 2009. - 456 с. с ил.

 

 

 

 

 

Просмотров: 158 | Добавил: nataleagalatea | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: