Четверг, 15.11.2018, Центральная Детская библиотека, город Реж 0+
Контакты: E-mail: detbib4@mail.ru Зайдите под своим логином!, Гость
Главная » 2018 » Февраль » 21 » Лыжня зовёт!
14:32
Лыжня зовёт!

   21 февраля для 7а и 7б школы № 5 состоялась встреча с тренером-преподавателем ДЮСШ, отделение лыжных гонок (лыжная база «Гавань») – Кириллом Андреевичем Скутиным.

Он рассказал о том, что для воспитанников детско-юношеской спортивной школы предоставляется весь инвентарь, для них накатывается трасса.

В седьмом классе, начинать карьеру лыжника уже поздно, но для здоровья – очень полезно. А для нас, живущих на Урале, где выпадает достаточно снега, не уметь ездить на лыжах – стыдно. Стадион «Школьник» освещается даже вечером. Можно взять лыжи в прокате и кататься - для здоровья и удовольствия!

Тренер сообщил, что у него две группы младшего возраста обучающая и начальная подготовка, затем начинается более серьезный этап подготовки и дети переходят к другому тренеру.

Кирилл Андреевич рассказал, как обстоят дела у наших спортсменов на Зимней Олимпиаде. У биатлонистов – провал, из-за недопуска сильных спортсменов, таких как наш земляк Антон Шипулин. За 60 лет не было такого, чтобы россияне не выиграли ни одной медали. Зато порадовали юниорки-лыжницы, занявшие третье место в эстафете.

Раньше Свердловская область входила в тройку лидеров по лыжам и биатлону. Сейчас перспективные спортсмены уезжают в Ханты-Мансийск, Тюмень. Сам Кирилл Андреевич занимался в школе Олимпийского резерва вместе с именитыми лыжниками - Иваном Алыповым и Николаем Панкратовым. К сожалению, по физическим данным не прошёл дальше, а отбор был серьёзный.

Лыжная викторина выявила знатока лыжных гонок - Константина Денисенко.

Зрелищным стало соревнование по армрестлингу, победителем которого стал Данил Мавлонов. У девчонок не было равных Дарье Кисилёвой.

Просмотров: 85 | Добавил: svetikus72 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: