Суббота, 26.05.2018, Центральная Детская библиотека, город Реж 0+
Контакты: E-mail: detbib4@mail.ru Зайдите под своим логином!, Гость
Главная » 2018 » Май » 4 » Каждой семьи коснулась война
19:48
Каждой семьи коснулась война

   4 мая в рамках Международной акции «Читаем детям о войне» ученикам 6б класса школы № 3 прочитана глава «Девочка с фотографии. Таня» из книги Татьяны Кудрявцевой «Маленьких у войны не бывает».

   Ребятам рассказали об акции и задали несколько вопросов: частью какой войны была Великая Отечественная, по льду какого озера проходила «дорога жизни», что такое «катюши», какой крупной битвой закончилась Великая Отечественная война? Школьники правильно ответили на эти и другие вопросы, значит, хорошо знают историю нашей страны.

 Прочитанная вслух глава о трагической судьбе Тани Савичевой, открыла неизвестные страницы жизни ленинградской девочки, имя которой известно чуть ли не всему миру.

 Маленькая Таня росла в большой и дружной семье, незаслуженно высланной из Ленинграда как «лишенцы», за то, что открыли трудовую артель. Вернувшись в Ленинград Савичевы, во время блокады, остаются в родном городе и помогают фронту.

 А дальше - всего девять страничек Таниного дневника, на которых уместилась история гибели большой семьи.

 Закончилось мероприятие просмотром документального видеоролика «Трагедия блокадного Ленинграда в дневнике Тани Савичевой».

 

Просмотров: 31 | Добавил: svetikus72 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: