Воскресенье, 24.09.2017, Центральная Детская библиотека, город Реж 0+
Контакты: E-mail: detbib4@mail.ru Зайдите под своим логином!, Гость
Главная » 2015 » Апрель » 29 » Библионочь в библиотеке!
09:06
Библионочь в библиотеке!

Библиосумерки  в Центральной детской библиотеке «Пираты книжного моря».

Ночь прошла! Но незабываемое впечатление осталось у каждого, кто пришёл к нам в этот вечер. Сколько веселья, азарта, непредсказуемости было у наших пиратов!

Морские приключения начались на Острове сокровищ, где бесстрашных ребят встретил знаменитый капитан Флинт и   провёл испытание для неопытных юнг, а потом торжественно принял их в пираты.

Помощники  капитана,  отважная  пиратка  Арабелла  и  храбрый  боцман  Морской Ястреб, проверили   знания  новоявленных  морских  разбойников   о море,  пиратах и приключениях.

Для того чтобы пуститься на поиски сокровищ, командам  нужно было выполнить задание капитана Флинта и станцевать танец старого пирата «Яблочко», с чем ребята отлично справились и получили заветную карту.

Задраиваем люки, поднимаем якоря и отправляемся в плавание, какое бы оно не было!

И первая опасность.  Коралловые рифы! Чтобы проплыть и не наткнуться, ребятам нужно было, как настоящему Волку морскому, танец показать лихой.

Отгадать загадку:

 «Он в навигации поможет,

укажет север, юг, восток.

Он моряку всего дороже,

Географический знаток.

Спасал пирата он не раз и называется…»   КОМПАС

Да, без компаса никак!

Ужас! Весточка от попугая, что пират Флинт попал в крушение и ему нужна помощь. Он с нетерпением ждал спасателей  на своем небольшом островке. Под дикий вопль старого пирата «Свистать всех наверх», ребята очутились в каюте  капитана, где их ждали  новые приключения. Проявив смекалку, они выполняли непростые задания Флинта. Кто затруднялся, навсегда оставался  на корабле «Черная жемчужина»   драить  палубу.

  Нужно было назвать  любимые вещи капитана Флинта.  Смеялись до упада над шуточными  вопросами:  конверт  для пиратской  почты-бутылка,   пиратская сберкасса-клад.

За отличные  ответы на вопросы по книге «Остров сокровищ» Стивенсона, ребят ждала необычная, но сладкая награда: зубы акулы, сушеные медузы  и др. Справившись с разными препятствиями, поплыли дальше на поиски своего счастья.

На пути к поиску сокровищ, ребята наткнулись на  «Пиратскую таверну». «Медуза вам в глотку!» -  встретила их атаманша-разбойница, старая подруга Эдварда Тича по кличке «Черная борода», самого знаменитого и  грозного пирата на море, которого  боялись все как самого чёрта.

Ребятам пришлось несладко. Чтобы подтвердить свой статус пирата, им нужно было знать «пиратский жаргон» и знать, как им придётся жить на борту пиратского корабля.

В пиратской среде существовало множество разнообразных наказаний и пыток. Например, наказание «килевание», «пропотеть до смерти» или «прогулка по доске». Не менее жестокое наказание - высадка на необитаемый остров.

А чтобы путь их показался легче и  короче, пропели с атаманшей пиратские небылицы,что придало им смелость и решимость плыть дальше.

«Плыл пират в худой лохани,

Встретил айсберг в океане.

Это просто чепуха.

Посмеёмся… (ха-ха-ха!)

Отдохнув, подкрепившись и испив водицы,  под знаменитую пиратскую песню  «Пятнадцать человек на сундук мертвеца»ребята отправились дальше.

«Пятнадцать человек от всего корабля,

Йо-хо-хо, и бутылка рома!

Мертвые и проклятые, а все остальное ушло к чертям!

Йо-хо-хо, и бутылка рома!»

«Полных вам парусов и сухого пороха» - вслед неслось пожелание от атаманши.

И наконец, желанное по карте  место. Пиратская метка, где спрятан клад!

Ура! Сундук сокровищ! Каждому по золотому дублону!

     

Просмотров: 159 | Добавил: Nina | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: