Пятница, 26.04.2024, Центральная Детская библиотека, город Реж 0+
Контакты: E-mail: rlib68@mail.ru Зайдите под своим логином!, Гость
Главная » Книжный экспресс » Виртуальные выставки

Простыми словами о Боге!
14.03.2016, 14:57

14 марта – День православной книги. Этот великий  праздник призван помочь нам осмыслить значение православной книги, прибегая к её мудрости и благодати.

Представляем Вам выставку книг на православную тематику. Среди первых книг у детей должны быть книги о Боге. Именно такие книги помогают нам отличить добро от зла, найти своё место в сложном мире.


Книги для самых маленьких и младшего школьного возраста:


Ведь ты же знаешь, что все доброе у нас от Бога? Почему? Да потому, что Бог и есть все Добро, вся Любовь, вся Правда, и вообще всё-всё хорошее. Ты не знал это? Бог Вездесущий и Всесильный - так Его называют, потому что Он присутствует везде, видит всё и может сделать всё...Он наш Отец Небесный, Он Творец, Он сотворил весь мир...

 

 

 

 

 


Однажды очень-очень давно, много, много лет назад ничего не было: ни Земли, ни неба, ни людей, ни птиц, ни растений,, ни Солнца, ни Луны. Чтобы представить себе это, можно закрыть глаза. Ничего! Бог - это Тот, кто создал из ничего весь окружающий мир...

 

 

 

 

 

 


Очень увлекательно и очень доступно о Боге. Истории из Ветхого и Нового Завета.

Специальное иллюстрированное издание для самых маленьких.

 

 

 

 

 

 


Именно такую книгу нужно дать в руки ребёнка. В ней живо и наглядно, и в то же время совершенно просто, изложены все важнейшие события из Ветхого и Нового Заветов. Так, чтобы дети могли сами уразуметь все рассказываемое, не нуждаясь в объяснениях, будут ли они читать эту книгу сами или им будет читать мама...

 

 

 

 

 


Знание о Христе нельзя откладывать до достижения зрелого возраста. Среди первых книг у детей должны быть книги о Боге, написанные добрым и мудрым человеком. Именно таким был отец Александр Мень.

Он говорил: "Если мы будем сеять в души наших детей семена веры и знания о Христе, то пожнём добрые плоды".

 

 

 

 

 


В самом начале не было ничего - одна пустота. Бог сказал: "Пусть будет свет!" - и стало светло.

На другой день Бог сотворил небо. На третий день Он создал землю, моря и океаны, а потом повелел вырасти деревьям и травам.

На четвёртый день Бог создал солнце...

Всё, что создавал Бог, было замечательно, и всему Он радовался.

 

 

 

 


Хотите, любезный читатель, научиться молитве к Богу? Желаешь ли узнать самые важные молитвы? Если да, то внимательно прочитай всё написанное в этой святой книжке. А если нет, то лучше сразу закрой её, потому что Бог не любит детей капризных, своенравных и ленивых...

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Книги для среднего и старшего возраста:


Путеводитель по Библии. Главная задача энциклопедии - предоставить точную, научно обоснованную информацию в интересной и доступной форме.

 

 

 

 

 

 

 

 


Книга содержит Ветхий и Новый Завет.

             Анимашки Ангелы, анимашки ангелочки, разные анимашки | Smayli.ru

 

 

 

 


Библия в гравюрах Гюстава Доре. Перед вами книга Священного Писания с 230 иллюстрациями французского художника, выполненными в 1864-1866 годах.

Книга уникальна.

 

 

 

 

 

 


Как трудно порой  находить общий язык друг с другом! У каждого свои привязанности и увлечения. Но есть книги, несущие слова не разъединяющие, а сближающие. Они одинаково понятны и нужны любому из нас. Именно такую книгу мы вам и представляем. Есть в ней некая тайна...

 

 

 

 

 

 


Рассказывая ученикам о Царстве Божьем, Иисус Христос приводил в пример различные притчи.

Притча о сеятеле, притча о двух сыновьях, притча о неправедном судье, притча о настойчивом друге и другие. Очень мудрые мысли...

 

 

 

 

 

 


Как рассказать детям о религии! Сейчас такое обилие религиозной литературы, что трудно разобраться в ней.

Данная книга предлагает начальный курс истории и культуры мировых религий, построенные на притчах, легендах, рассказах и стихах...

 

 

 

 

 

 


Друзья! Перед вами не образец религиозной литературы, а образец нравственного чтения, созданного великим русским писателем Львом Толстым.

"Так вот это-то, милые братья, мне хотелось сказать вам на прощание, сказать то, чему учили вас все святые и мудрые люди и Христос и все мудрецы мира, а именно тому, что жизнь наша бывает несчастна от нас самих, что та сила, которая послала нас в жизнь и которую мы называем Богом, послала нас не затем, чтобы мы мучились, а затем, чтобы имели то самое благо, какого мы все желаем, и что не получаем мы это предназначенное нам благо только тогда, когда понимаем жизнь не так, как должно, и делаем не то, что должно..."

 


Эта книга необычна. Она познакомит вас с речевым стилям родного языка на примере русской классической и духовной литературы.

Здесь представлены  выдержки из Библии, житий святых, молитвы, стихи и фрагменты произведений отечественных поэтов и пасателей...

 

 

 

 

 

 


История человечества  - это во многом история поиска Бога, то есть смысла жизни, осознание своего места на земле, установление нравственных ценностей.

Религия играла и играет важнейшую роль в жизни человека. В последние годы Россия переживает возрождение религиозного сознания и поэтому рассказ о мировых религиях сегодня не только познавательное, но и актуальное чтение.

 

 

 

 


Русская культура выросла из семени православной веры. Крещение Руси, это точка отсчета, с которой начинается становление нашей государственности и культуры.

 

 

 

 

 

 

 


Православные святые:


Известные детские писатели увлекательно рассказывают о жизни и подвигах православных святых от времён апостолов до наших дней.

 

 

 

 

 

 
 
 
 

А знаете ли вы, что наша Русь святая рождалась и крепла не столько трудами князей, царей, героев и полководцев, сколько силою духа наших великих святых.

 

 

 

 

 

 

 


Сергий Радонежский - один из самых почитаемых русских святых, основатель Троице-Сергиевого монастыря. Явился идейным вдохновителем Куликовской битвы.

 

 

 

 

 

 

 


 Святой Серафим Саровский своими великими  духовными подвигами заслужил особую благодать Божью. За его бескорыстную помощьСерафима называли "всероссийским батюшкой".

 

 

 

 

 

 

 


Александр Невский знаком нам тем, что спас Русь не только воинской доблестью, но и мудрым смирением.

 

 

 

 

 

 

 

 


Святой равноапостольный великий князь Владимир. Креститель Руси. И ныне образ святого князя Владимира призывает народы некогда единой Руси объединиться вновь под покровом Православной Церкви, призывает строить и укреплять Святую Русь.

 

 

 

 

 

 


Житие святого великомученика Георгия Победоносца.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Русскому человеку всегда было мало одного только материального благоденствия. Потому, наверное, и строились храмы, а святые люди уходили в пустынные места, чтобы помолиться о России.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Читайте эти книги и будьте добры друг к другу!
 
 
Выставку книг подготовила Акулинина Н.С. , зав. сектором информации

 

Категория: Виртуальные выставки | Добавил: Nina
Просмотров: 585 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: